Come Disabilitare il riavvio dopo l’installazione degli aggiornamenti

0
Disabilitare il riavvio dop
Disabilitare il riavvio dop

Non sono pochi gli utenti che, impossibilitati a riavviare e seccati dall’ennesima richiesta, per errore cliccano Riavvia Adesso, spesso dicendo addio all’importantissimo lavoro in corso.

Per far sparire per sempre la fastidiosa finestrella e dimenticare ai riavii accidentali ci sono due sistemi. Il primo prevede di agire sui Criteri di Gruppo; il secondo chiama invece in causa il Registro di Sistema.

Se si segue il primo sistema, bisogna innanzitutto aprire l’Editor dei Criteri di Gruppo: dalla barra di ricerca del menu Start (in Windows 7) o dopo aver premuto Win + R (in Windows 8), occorre digitare gpedit.msc e premere Invio.

Nella finestra che si aprirà occorre selezionare, dal pannello di sinistra, il percorso Configurazione Computer -> Modelli amministrativi -> Componenti di Windows -> Windows Update.

A questo punto, dal pannello di destra bisognerà scegliere la voce Escludi riavvio automatico per installazioni pianificate di Aggiornamenti automatici con gli utenti non connessi e cliccarvi sopra due volte; si aprirà una nuova finestra dalla quale attivare l’opzione per disabilitare il riavvio.

Il secondo metodo, come dicevamo, coinvolge il Registro. È importante ricordare che quando si agisce sul Registro è bene seguire attentamente le istruzioni e non toccare ciò che non si conosce, pena il malfunzionamento del sistema.

Per avviare l’editore del Registro occorre scrivere regedit nella barra di ricerca del menu Start e quindi premere Ok.

Dal pannello di sinistra dell’editor occorre aprile tutte le sottocartelle fino a raggiungere la chiave HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies \Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU. Qualora detta chiave non esistesse, occorre crearla facendo clic con il tasto destro mentre il cursore si trova nel pannello di sinistra e selezionando Nuovo -> Chiave.

A questo punto si passa nel pannello di destra, dove, facendo click con il destro e selezionando Nuovo -> Valore DWORD (32 bit) potremo aggiungere un nuovo valore.

Il valore che andremo a creare, com’è intuibile, sarà di tipo DWORD a 32 bit e, all’atto della creazione, varrà 0; avrà nome NoAutoRebootWithLoggedOnUsers. Dopo averlo creato, faremo doppio clic sul nome e si aprirà una finestra di dialogo, tramite la quale potremo cambiare il valore da 0 a 1.

In questo modo disattiveremo il riavvio automatico; per ripristinare il comportamento iniziale sarà sufficiente cambiare l’1 in uno 0.

PS: se ti è piaciuto questo articolo, regalami un tuo mi piace.
Articolo precedenteBlackjack, dall’academy aperta negli anni Ottanta alle versioni live di oggi
Articolo successivoIl migliore hosting con server italiani per il tuo sito web
Roberto Ercolese
Web designer e webmaster freelance. Appassionato di comunicazione e nuove tecnologie, sviluppo e gestisco siti web vetrina, e-commerce, magazine dal 1995. Studio l’usabilità dei siti per una migliore fruizione dei contenuti da parte degli utenti.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui